четверг, 9 января 2014 г.

шампанское"золотой нектар" в домашних условиях

В бутылку наливаем ординарное белое вино-так,чтобы оно едва доходило до горлышка.Потом туда же добавляем щепотку сахарного песка,1,5гр сухой лимонной кислоты,10мл чистого спирта и крепко закупориваем "родной"пробкой.Бутылки переворачиваем и в таком виде помещаем в прохладное место.Через 2 дня бутылки осторожно открываем,добавляем щепотку соды и снова закупориваем с использованием проволоки.Делаем это с максимальной быстротой-иначе уже через несколько минут начнется процесс активного пенообразования.Закупоренные бутылки укладываем на неделю в прохладу и ни в коем случае все это время к ним не прикасаемся!Через неделю можно пить.

Комментариев нет: