понедельник, 13 января 2014 г.

утка с овощами под белым соусом

Тушку утки промыть,обсушить,натереть изнутри и снаружи солью,специями и давленным чесноком,разрезать на порционные куски и оставить на 30 мин.2 болгарских перца нарезать кольцами,1 луковицу нарезать полукольцами,1 помидор дольками,1 морковку нарезать мелкой соломкой.Морковку обжарить на сливочном масле,добавить остальные овощи и потушить.Птицу обжарить на подсолнечном масле почти до готовности.Соус:в 1 ст.л.сливочного масла прогреть 1 ст.л.муки так,чтобы масса стала однородной.Затем  добавить молоко и проварить,пока не загустеет.В конце добавить 50гр тертого сыра,специи.В форму выложить овощи.На них-обжаренные куски утки.Каждый кусок смазать соусом и поставить в горячую духовку.Запекать до образования румяной корочки.При подаче украсить зеленью.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: