понедельник, 13 января 2014 г.

котлеты по-киевски

Продукты:1 крупная курица или куриное филе,200гр сливочного масла, 1/2 батона,4-5шт. яиц,1 пачка панировочных сухарей,молоко,соль и перец,растительное масло.Приготовление:отделяем мясо от костей,батон вымачиваем в теплом молоке и все пропускаем через мясорубку.Получившийся фарш перемешиваем,солим и перчим по вкусу.Масло режем на брусочки.Из фарша формуем котлеты,внутрь кладем масло.В отдельную посуду разбиваем яйца и взбиваем их,в другую высыпаем сухари.Получившиеся котлеты сначала обмакиваем в яйце,затем в сухарях,и еще раз повторяем процедуру,т.е. у нас получается двойной кляр,чтобы масло не вытекало.Далее обжариваем котлеты в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: