Продукты:свиной окорок без кости весом 1-1,5кг,2ст.л.имбиря,головка чеснока,2ст.л.белого полусладкого вина,3 крупные груши,2ст.л.оливкового масла,300-400гр шпика,соль,белый и красный перец по вкусу.
Приготовление:взять 1/2 головки чеснока,перетереть с солью,добавить имбирь,перец.Туда же влить вино и оливковое масло.Затем кусок свинины натереть,облить полученным маринадом и накрыть.Поставить в холодильник до утра.Зубки чеснока нарезать пополам вдоль и поперек на дольки.Груши очистить от кожуры и семян и нарезать вдоль на четвертинки,смешать с чесноком и остатками маринада(добавить специи) и нашпиговать в окорок.Затем шпик нарезать тонкими длинными полосками и укрыть ими мясо со всех сторон без зазоров.Перевязать некрашеной ниткой,выложить на противень и запекать 1,5 часа при 170 градусах.Перед подачей немного остудить.Приятного аппетита!!!P.S.Не срезайте с мяса весь жир,иначе в процессе запекания оно потеряет много сока и станет суховатым.Также,чтобы сохранить сочность мяса,можно поставить в духовку миску с водой.
Приготовление:взять 1/2 головки чеснока,перетереть с солью,добавить имбирь,перец.Туда же влить вино и оливковое масло.Затем кусок свинины натереть,облить полученным маринадом и накрыть.Поставить в холодильник до утра.Зубки чеснока нарезать пополам вдоль и поперек на дольки.Груши очистить от кожуры и семян и нарезать вдоль на четвертинки,смешать с чесноком и остатками маринада(добавить специи) и нашпиговать в окорок.Затем шпик нарезать тонкими длинными полосками и укрыть ими мясо со всех сторон без зазоров.Перевязать некрашеной ниткой,выложить на противень и запекать 1,5 часа при 170 градусах.Перед подачей немного остудить.Приятного аппетита!!!P.S.Не срезайте с мяса весь жир,иначе в процессе запекания оно потеряет много сока и станет суховатым.Также,чтобы сохранить сочность мяса,можно поставить в духовку миску с водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий