вторник, 7 января 2014 г.

окорочка с сюрпризом

Продукты:1 кг окорочков,500гр шампиньонов,2 луковицы,горсть чернослива,100-150гр грецких орехов,соль,перец,растительное масло.Приготовление:лук очистить,мелко накрошить,грибы мелко нарезать.Лук обжарить на растительном масле,добавить грибы,слегка обжарить.Очищенные грецкие орехи растолочь в миске,не слишком крупно и не слишком мелко.Чернослив залить кипятком и распарить,удалить косточки и затем нарезать.Смешать грибы с луком и черносливом,измельчить в блендере,добавить грецкие орехи,посолить,поперчить.Окорочка помыть,обсушить салфеткой,натереть их солью и перцем.Острым ножом аккуратно подрезать кожицу на окорочках,чтобы немного отделить ее от мяса.Делать это следует очень аккуратно,чтобы кожица не порвалась.Под кожицу выложить смесь из грибов,орехов и чернослива и осторожно ее распределить.Затем выложить фаршированные окорочка в сковороду с растительным маслом,на смазанный противень или в форму для запекания,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.За несколько минут до готовности снять фольгу и дать мясу подрумяниться.На гарнир подойдет отварной картофель.Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет: