Продукты:700гр курицы(можно брать любые
части:окорочка,бедрышки,грудки,голени),5-7 зубчиков чеснока,1 пучок
зелени,2-3 болгарских перца,5-6 помидоров,2 луковицы,0,5 стручка
красного острого перца или молотый красный перец,черный молотый
перец,соль,растительное масло.Приготовление:курицу помыть,обсушить
салфеткой.Чеснок пропустить через пресс,оставив 1 зубчик.Зелень помыть и
нарубить,смешать с чесноком,растительным маслом.Добавить измельченный
красный перец(или молотый красный перец),черный молотый перец,соль.Внимание:с перцем не переборщите,класть
его нужно,руководствуясь только своим вкусом.Затем нужно все смешать и
натереть куски курицы со всех сторон.Дать им полежать и
промариноваться.После этого разогреть в сковороде растительное масло и
обжарить курицу в течении 5 минут,затем курицу вынуть.Болгарские
перцы,очищенные от семян,нарезать маленькими кубиками.Добавить
нарезанные мелкими кубиками помидоры и измельченный лук,соль,при
необходимости добавить немного воды и потушить овощи до
полуготовности.Добавить курицу,по желанию ее поперчить,закрыть сковороду
крышкой и тушить до готовности курицы.В конце положить измельченный
зубчик чеснока.Если есть желание,можно добавить в блюдо нарезанные
оливки и консервированную кукурузу.А свежие помидоры можно заменить
консервированными или томатной пастой.Приятного аппетита!!!
В этом кулинарном блоге опубликованы рецепты только тех блюд,которые мы сами приготовили,сами сфотографировали и сами съели!
- Главная страница
- Обо мне
- быстрые рулетики
- ленивая лазанья
- салат"креветки под шубой"
- салат"арбуз"
- медовая курочка
- сом,тушенный с баклажанами и помидорами
- сазан,тушенный с красным вином
- рыба,запеченая в сметане с грибами
- салат"русские грибки"
- салат"коктейль"
- жюльен из мяса курицы
- салат"праздничный"
- мусака
- фаршированная свинина
- закуски на шпашках
- курица с черносливом
- яйцо,фаршированное грибами
- блины с грибами
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий