вторник, 7 января 2014 г.

острая курочка с помидорами

Продукты:700гр курицы(можно брать любые части:окорочка,бедрышки,грудки,голени),5-7 зубчиков чеснока,1 пучок зелени,2-3 болгарских перца,5-6 помидоров,2 луковицы,0,5 стручка красного острого перца или молотый красный перец,черный молотый перец,соль,растительное масло.Приготовление:курицу помыть,обсушить салфеткой.Чеснок пропустить через пресс,оставив 1 зубчик.Зелень помыть и нарубить,смешать с чесноком,растительным маслом.Добавить измельченный красный перец(или молотый красный перец),черный молотый перец,соль.Внимание:с перцем не переборщите,класть его нужно,руководствуясь только своим вкусом.Затем нужно все смешать и натереть куски курицы со всех сторон.Дать им полежать и промариноваться.После этого разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу в течении 5 минут,затем курицу вынуть.Болгарские перцы,очищенные от семян,нарезать маленькими кубиками.Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и измельченный лук,соль,при необходимости добавить немного воды и потушить овощи до полуготовности.Добавить курицу,по желанию ее поперчить,закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы.В конце положить измельченный зубчик чеснока.Если есть желание,можно добавить в блюдо нарезанные оливки и консервированную кукурузу.А свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: