Продукты:500гр курицы или индейки,2л воды,1 морковь,1 луковица,соль.яйца по одному на порцию,уксус(6%). Приготовление:подготовленную курицу положить в кастрюлю,залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь.Когда вода закипит,снять пену и продолжать варить на слабом огне.Курица,в зависимости от возраста,варится от 1 до 1,5ч. За 20-30 мин. до готовности куриный бульон посолить,положить морковь,лук,а после того,как они сварятся,вынуть.Бульон процедить через сито или марлю.В низкую кастрюлю налить 1-1,5л воды,добавить соль и уксус (из расчета 1ч.л. соли и 4ч.л. уксуса на 1 яйцо). Воду довести до кипения.Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку.Огонь под кастрюлей убавить до минимального и осторожно выложить яйцо из мисочки в кастрюлю.Проверить,не прилипло ли яйцо ко дну.Варить яйцо на самом тихом огне 2-3мин.,в зависимости от желаемой густоты желтка.Белок у готового яйца - пашот должен полностью затвердеть.Перед подачей в каждую порцию бульона положить яйцо - пашот.Приятного аппетита!!!
В этом кулинарном блоге опубликованы рецепты только тех блюд,которые мы сами приготовили,сами сфотографировали и сами съели!
- Главная страница
- Обо мне
- быстрые рулетики
- ленивая лазанья
- салат"креветки под шубой"
- салат"арбуз"
- медовая курочка
- сом,тушенный с баклажанами и помидорами
- сазан,тушенный с красным вином
- рыба,запеченая в сметане с грибами
- салат"русские грибки"
- салат"коктейль"
- жюльен из мяса курицы
- салат"праздничный"
- мусака
- фаршированная свинина
- закуски на шпашках
- курица с черносливом
- яйцо,фаршированное грибами
- блины с грибами
Комментариев нет:
Отправить комментарий