пятница, 17 января 2014 г.

волшебный бульончик

Продукты:500гр курицы или индейки,2л воды,1 морковь,1 луковица,соль.яйца по одному на порцию,уксус(6%). Приготовление:подготовленную курицу положить в кастрюлю,залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь.Когда вода закипит,снять пену и продолжать варить на слабом огне.Курица,в зависимости от возраста,варится от 1 до 1,5ч. За 20-30 мин. до готовности  куриный бульон посолить,положить морковь,лук,а после того,как они сварятся,вынуть.Бульон процедить через сито или марлю.В низкую кастрюлю налить 1-1,5л воды,добавить соль и уксус (из расчета 1ч.л. соли и 4ч.л. уксуса на 1 яйцо). Воду  довести до кипения.Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку.Огонь под кастрюлей убавить до минимального и осторожно выложить яйцо из мисочки в кастрюлю.Проверить,не прилипло ли яйцо ко дну.Варить яйцо на самом тихом огне 2-3мин.,в зависимости от желаемой густоты желтка.Белок у готового яйца - пашот должен полностью затвердеть.Перед подачей в каждую порцию бульона положить яйцо - пашот.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: