Пропустить 2 раза через мясорубку 250гр телятины и 200гр копченого сала,потом промять через сито.Приготовить смесь из 200гр сливок,2 желтков,несколько ложек белого вина.Посолить и заправить толченым перцем.Положить на дно огнеупорной посуды копченое сало,потом слой нашинкованной ветчины,замоченной в вине,затем слой телятины,также нашинкованной и замоченной в вине,потом следует слой предварительно приготовленной мясной смеси,потом слой крутых яиц,нарезанных кружками.Укладывать в этой последовательности,пока не будут израсходованы продукты.Наверх положить ломтики сала.Закрыть крышкой.Налить в противень воду,поставить посуду туда и варить 1 час 15 минут в духовке.Когда паштет остынет,поставить на несколько часов на лед.Можно подать на стол,вынув из посуды и нарезав ломтиками.Чернослив вымыть и просто обдать кипятком,чтобы распарился,вынуть косточку,заменить ее ядрышком лесного орешка и украсить паштет.К паштету в качестве гарнира могут подойти яблоки,морковь,цветная капуста.Приятного аппетита!!!
В этом кулинарном блоге опубликованы рецепты только тех блюд,которые мы сами приготовили,сами сфотографировали и сами съели!
- Главная страница
- Обо мне
- быстрые рулетики
- ленивая лазанья
- салат"креветки под шубой"
- салат"арбуз"
- медовая курочка
- сом,тушенный с баклажанами и помидорами
- сазан,тушенный с красным вином
- рыба,запеченая в сметане с грибами
- салат"русские грибки"
- салат"коктейль"
- жюльен из мяса курицы
- салат"праздничный"
- мусака
- фаршированная свинина
- закуски на шпашках
- курица с черносливом
- яйцо,фаршированное грибами
- блины с грибами
Комментариев нет:
Отправить комментарий