воскресенье, 5 января 2014 г.

паштет из телятины

Пропустить 2 раза через мясорубку 250гр телятины и 200гр копченого сала,потом промять через сито.Приготовить смесь из 200гр сливок,2 желтков,несколько ложек белого вина.Посолить и заправить толченым перцем.Положить на дно огнеупорной посуды копченое сало,потом слой нашинкованной ветчины,замоченной в вине,затем слой телятины,также нашинкованной и замоченной в вине,потом следует слой предварительно приготовленной мясной смеси,потом слой крутых яиц,нарезанных кружками.Укладывать в этой последовательности,пока не будут израсходованы продукты.Наверх положить ломтики сала.Закрыть крышкой.Налить в противень воду,поставить посуду туда и варить 1 час 15 минут в духовке.Когда паштет остынет,поставить на несколько часов на лед.Можно подать на стол,вынув из посуды и нарезав ломтиками.Чернослив вымыть и просто обдать кипятком,чтобы распарился,вынуть косточку,заменить ее ядрышком лесного орешка и украсить паштет.К паштету в качестве гарнира могут подойти яблоки,морковь,цветная капуста.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: