четверг, 2 января 2014 г.

рагу из карпа с овощами

На 5 порций:1050гр карпа,100гр растительного масла,по 50гр моркови,сельдерея и корней петрушки,100гр лука,400гр красных помидоров,150гр молодой зеленой фасоли,100гр грибов-шампиньонов,0,3гр лаврового листа,1 гр черного перца,10гр соли,30гр зелени петрушки.Карпа очищают,потрошат,моют,удаляют голову и позвоночную кость.Нарезают на кусочки весом 30-40гр(как для гуляша),посыпают солью и молодым черным перцем и ставят на холод на 50-60мин..Морковь,сельдерей,корни петрушки и лук очищают,моют,мелко нарезают и обжаривают на растительном масле.Добавляют фасоль и тушат несколько минут.Добавляют мелко нарезанные грибы,а затем вымытые,очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры,10 зерен черного перца,соль и лавровый лист.Все перемешивают и выкладывают в кастрюлю.Туда же кладут рыбу,закрывают крышкой и тушат несколько минут сначала  на сильном огне,а потом на умеренном до готовности.Подают в горячем или холодном виде с рисом или жаренным картофелем.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: