пятница, 3 января 2014 г.

рассольник с грибами по-суздальски

На 4 порции:1,5 л воды,100гр сушенных грибов,2-3 соленых огурца,2 луковицы,3-4 картофелины,1-2 корня петрушки или сельдерея,2-3ст.л.растительного масла,сметана,соль,перец,зелень петрушки или укропа.Сушенные грибы замочить и отварить до готовности.Затем грибы нарезать соломкой,лук-полукольцами,корень петрушки или сельдерея-соломкой.Все обжарить в масле.Огурцы нарезать ромбиками,отварить в небольшом количестве воды.Нарезать картофель брусочками,опустить в кипящий грибной бульон и варить до готовности.Положить в бульон с картофелем подготовленные лук,коренья,соленные огурцы,соль,перец,довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 5-7 мин.Перед подачей на стол положить грибы и сметану,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: