пятница, 24 января 2014 г.

свинина по-китайски

Продукты:500гр свинина,сок ананаса,соевый соус,томатная паста,крахмал,сахар,уксус,лук,чеснок,корень имбиря,кориандр,болгарский перец,ананас.Приготовление:кусочки свинины обваливаем в кляре и жарим до золотистой корочки на среднем огне в достаточном количестве масла.Соус:в отдельной мисочке смешиваем сок из под ананасов,сою,томатную пасту.Добавляем немного уксуса,разбавленного в воде.Доводим до кипения.Вливаем крахмал,разведенный в стакане холодной воды.Добавляем столовую ложку сахара,пробуем..Должен получиться кисло-сладкий соус.Если недостаточно кислый - добавляем уксус,недостаточно сладкий - сахар.Варим до загустения,помешивая,не то пригорит!В мультиварку наливаем масло.Обжариваем лук,мелко нарезанный чеснок,корень имбиря,порезанный соломкой.Добавляем чайную ложку кориандра.Когда эта смесь немного поджарится,туда же кидаем болгарский перец,ананасы и уже обжаренное мясо.Все это заливаем соусом и тушим 15-20 минут,помешивая.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: