среда, 29 января 2014 г.

тушеный зеленый салат

Продукты:4-6 кочанчиков салата-латука,120гр копченого шпика,1 ч.л. уксуса или лимонного сока,соль,1,5 ст.л. сахара,200гр сметаны.Приготовление:салат хорошо промыть и нарезать полосками.Со шпика снять шкурку,нарезать его мелкими кубиками,поджарить до прозрачности.Вытопленный жир слить,а шкварки держать горячими.К жиру добавить уксус или лимонный сок,стакан воды,соль,сахар,прокипятить соус 5-7 минут,снять с огня.Нарезанный салат обмакнуть в горячий соус,сложить в салатник или на блюдо,залить соусом,посыпать горячими шкварками и полить сметаной.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: