суббота, 25 января 2014 г.

шоколадный медовик с черносливом

Продукты:5шт. яиц,5ст.л. меда,270гр сахара,320гр мука,30гр какао-порошок,1ч.л. разрыхлитель+щепотка соли,сливочное масло для смазывания формы.Для крема:700гр сметана 20%,300гр сахарная пудра,150гр чернослив.Для глазури:100гр шоколад,2ст.л. масло растительное,3ст.л. сахарная пудра,1ст.л. какао-порошок,3ст.л. вода.Приготовление:муку просеять в миску с какао-порошком,разрыхлителем и щепоткой соли.Отставить.Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.Добавить мед(или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности.Тесто получится консистенции как на оладьи.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА  50-60 минут (готовность проверить сухой лучиной). Для того,чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложите в нее сито для приготовления на пару и перевернуть чашу.Бисквит окажется поверх сита.Так и оставить его до охлаждения(это очень удобно,т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу). Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.Для крема сметану смешать с сахарной пудрой.Чернослив замочить в кипяток на 5 минут,воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.Промазать коржи кремом,равномерно раскладывая в каждой прослойке чернослив.Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100% мощности  1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.Приятного чаепития!!!

Комментариев нет: