суббота, 25 января 2014 г.

банановый чизкейк

Продукты:200гр печенье"юбилейное" или овсяное,400гр творог,200гр сметана,3шт. яйца,3/4 стакана сахара,3шт. спелые бананы,1ст.л. сок лимона,70гр сливочного масла.Приготовление:первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка.Это можно сделать несколькими способами:при помощи блендера,мясорубки и скалки.Если печенье будете измельчать при помощи скалки,тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.Ну,а с блендером и мясорубкой,надеюсь,и так все ясно.Далее  нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку,тщательно перемешать.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана ко дну,также,если получится руками сделать бортики из крошки.Убираем форму с печеньем в сторону и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.В блендере измельчить бананы,затем добавить к ним сок лимона - это делается для того,чтобы бананы не потемнели.В другой емкости нужно блендером взбить творог,сметану,яйца и сахар.Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.Начинка для чизкейка готова!Теперь ее нужно аккуратно выложить сверху на основу из печенья и лопаткой по всей поверхности разровнять.Выпекать банановый чизкейк в мультиварке,в режиме "ВЫПЕЧКА" 65 минут.После сигнала,МВ выключить и оставить чизкейк в мультиварке на 1 час,крышку не открывать!По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по вашему вкусу.Приятного чаепития!!!

Комментариев нет: