пятница, 10 января 2014 г.

шампанское"яблочное"

Берем кислые и сладкие яблоки(50:50),с таким расчетом,чтобы из них можно было бы выжать 3 л сока.В 12-литровый бочонок вливаем получившийся яблочный сок.Отдельно разводим 2кг сахара в 7 литрах воды,даем этому раствору вскипеть и оставляем вариться на медленном огне 1 час,так,чтобы получился  средней густоты сироп.Сироп остужаем до комнатной температуры и переливаем в бочонок.Бочонок плотно закупориваем и перемещаем в прохладное место на 8 суток.Затем доливаем 1л водки,после чего уже окончательно плотно закупориваем,ставим на пару месяцев прохладное помещение.Если вино простоит там дольше,скажем,3 месяца,оно станет еще лучше.

Комментариев нет: