суббота, 4 января 2014 г.

рулет с изюмом

На 450-500гр муки:1 стакан молока,30гр дрожжей,100гр сахара,1 яйцо или 2 яичных желтка,1/2 ч.л.соли,75гр сливочного масла или маргарина,тертая цедра 1/2 лимона,200гр изюма,2 ст.л.цукатов.Дрожжи растираем с 1 ч.л.сахара,вливаем теплое молоко,добавляем примерно половину всей муки,вымешиваем и ставим подниматься.Затем соединяем опару со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом.Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин вымешиваем тесто,накрываем его и ставим подниматься.Подошедшее тесто делим на 2 равные части,раскатываем на четырехугольники толщиной 1см,смазываем растопленным маслом,посыпаем сверху промытым обсушенным изюмом,рубленными цукатами и сворачиваем рулеты.Рулеты перекладываем на смазанный маслом лист швом вниз,после расстойки смазываем их сверху яйцом и выпекаем в духовке со средним жаром 25-30 мин..Приятного чаепития!!!

Комментариев нет: