На 450-500гр муки:1 стакан молока,30гр дрожжей,100гр сахара,1 яйцо или 2 яичных желтка,1/2 ч.л.соли,75гр сливочного масла или маргарина,тертая цедра 1/2 лимона,200гр изюма,2 ст.л.цукатов.Дрожжи растираем с 1 ч.л.сахара,вливаем теплое молоко,добавляем примерно половину всей муки,вымешиваем и ставим подниматься.Затем соединяем опару со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом.Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин вымешиваем тесто,накрываем его и ставим подниматься.Подошедшее тесто делим на 2 равные части,раскатываем на четырехугольники толщиной 1см,смазываем растопленным маслом,посыпаем сверху промытым обсушенным изюмом,рубленными цукатами и сворачиваем рулеты.Рулеты перекладываем на смазанный маслом лист швом вниз,после расстойки смазываем их сверху яйцом и выпекаем в духовке со средним жаром 25-30 мин..Приятного чаепития!!!
В этом кулинарном блоге опубликованы рецепты только тех блюд,которые мы сами приготовили,сами сфотографировали и сами съели!
- Главная страница
- Обо мне
- быстрые рулетики
- ленивая лазанья
- салат"креветки под шубой"
- салат"арбуз"
- медовая курочка
- сом,тушенный с баклажанами и помидорами
- сазан,тушенный с красным вином
- рыба,запеченая в сметане с грибами
- салат"русские грибки"
- салат"коктейль"
- жюльен из мяса курицы
- салат"праздничный"
- мусака
- фаршированная свинина
- закуски на шпашках
- курица с черносливом
- яйцо,фаршированное грибами
- блины с грибами
Комментариев нет:
Отправить комментарий