четверг, 23 января 2014 г.

рататуй в мультиварке

Продукты:1 кабачок,1 баклажан,4-5 помидоров.Для соуса:берем 1-2 болгарских перца,2-3 помидора,1 головку репчатого лука,свежая зелень,растительное масло,соль,перец по вкусу.Для заправки:берем 2-3 дольки чеснока,свежая зелень,2-3 ст.л.растительного масла,соль,специи.Приготовление:для соуса берем сладкий перец,чистим его,серединку выбрасываем,режем перец кубиками,помидор,предварительно очистив от кожицы,также нарезаем небольшими кубиками,измельчаем лук и зелень.В мультиварке выбираем режим  ЖАРКА/ВЫПЕЧКА,время 15-20 минут.Чашу  мультиварки смазать маслом,обжарить лук 3-5 минут,затем добавить перец,помидоры,соль со специями и готовить пока соус не станет густым.Затем соус измельчаем в блендере,добавляем зелень и тщательно перемешать.Для заправки измельчить чеснок с зеленью,смешать с солью и перцем.Кабачки,баклажаны,помидоры все порезать кружками,а дальше в чашу мультиварки выложить слой соуса,затем с чередованием овощи,залить заправкой,выбрать программу ВЫПЕЧКА и готовить 40-50 минут.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: