среда, 22 января 2014 г.

шурпа в мультиварке

Продукты:2шт.перца болгарского(крупного размера),10шт. помидоров(черри),1 шт. моркови(средних размеров),1200гр говядины на косточке,1шт. баклажан,специи для шурпы(в рассчете на 3л),6 зубчиков чеснока.Приготовление:варим мясо ,как на бульон,наливаем в кастрюлю 3л воды,отправляем в воду мясо и целую луковицу.Солим и перчим.Нарезаем овощи:картофель на крупные кубики,очищаем и нарезаем баклажан,помидоры и морковь на крупные кусочки.Когда мясо приготовится,отделяем косточки и оставляем только мясо - выкладываем его на дно мультиварочной чаши.Сверху выкладываем картофель и морковь,заливаем все бульоном(предварительно процедить!)Активируем режим"тушение",спустя 40 минут всыпаем нарезанные перец,помидоры,лук и баклажаны,сверху специи.За 20 минут до окончания работы таймера,солим шурпу,высыпаем зелень и чеснок.После этого шурпа готова к употреблению.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: