среда, 22 января 2014 г.

холодный борщ с раковыми шейками

Продукты:200гр свеклы,150гр свекольной ботвы или шпината,200гр свежих огурцов,100гр зеленого лука и другой зелени,30гр хрена,2ст.л. сока лимона или винного уксуса,соль,сахар,черный молотый перец - по вкусу,15-20 раков,200гр слабосоленой семги,2 яйца,1л кипяченой воды.Приготовление:раков промыть в проточной воде,положить в кипящую воду,добавив соль и специи по вкусу.Свеклу отварить,почистить,нарезать тонкой соломкой,свекольную ботву или шпинат проварить в небольшом количестве воды,порубить.Мелко нашинковать огурцы,лук,зелень.Все продукты сложить в глубокую кастрюлю(часть раковых шеек и семгу можно подать отдельно,как гарнир),залить кипяченой водой.Добавив сахар,соль,хрен и сок лимона довести до вкуса.В готовый борщ можно добавить немного хереса.Подавать лучше всего с кусочками пищевого льда,украсив вареным яйцом и зеленым луком.P.S.Кладите раков только в кипящую воду и варите не дольше 10минут,так как переваренные раки плохо разделываются.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: