среда, 22 января 2014 г.

царское ризитто

На 4 порции:15-20 раков,450-600гр судака,150гр помидоров черри,200гр цветной капусты,1 стакан риса,4-5 долек чеснока,50мл растительного масла,300гр свежих или свежемороженых опят,30-40гр сливочного масла,1 пучок листового салата,шафран,черный молотый перец,соль-по вкусу,1 лимон,50гр сыра пармезан,100мл белого вина.Приготовление:грибы мелко нарезать,раков промыть и отрезать шейки и клешни,капусту разобрать на соцветия и нарезать мелкой крошкой.Рис отварить до полуготовности.Филе судака нарезать тонкими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.На сковороду влить растительное масло,добавить крупно нарезанный чеснок,половину нарезанного лимона,раковые шейки и клешни.Через 2-3 минуты добавить нашинкованный укроп и шафран.Когда шейки будут готовы,убрать их со сковороды и очистить.Лимон и чеснок тоже убрать - свой аромат и вкус они уже отдали маслу,а клешни оставить.Положить в сковороду цветную капусту,черри,разрезанные пополам,грибы и жарить5-7 минут.Затем добавить вареный рис,раковые шейки,кусочки судака,специи,влить белое вино.Тушить на медленном огне,не перемешивая,пока вино не выпарится.Подавать,выложив на лист салата,украсив дольками лимона и ломтиками пармезана.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: