четверг, 2 января 2014 г.

рыба по-московски

На 1 порцию:200гр филе любой рыбы.Для сметанного соуса:1ст.л.муки,20гр сливочного масла,100гр сметаны.На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем муку и слегка пассеруем.В отдельной посуде доводим до кипения сметану и вливаем ее в пассеровку,периодически помешивая до получения однородной массы.Филе рыбы солят,перчат, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон.Одну часть соуса выливают в металлическую форму или сковороду,в нее кладут обжаренное филе.Сверху добавляют нарезанное кружками варенное яйцо,20гр обжаренных грибов,20гр пассированного лука.Рыбу обкладывают обжаренным отварным картофелем,нарезанным  кружками,и заливают все оставшимся сметанным соусом,посыпают тертым сыром и обрызгивают растопленным сливочным маслом.Запекать в разогретом духовом шкафу 5-7 минут.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: