Рецепт приведен на банку 1 л:
Помидоры ( не большие) - 6 шт; Томатная паста (лучше Кухмастер) - 4 ст. ложки; Перец душистый ( по вкусу ); Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 1 ч. ложка; Сахар - 1 ч. ложка; Уксусная эссенция - 0,5 ч. ложки; Чеснок - 5 зубчиков; Вода
Приготовление:
Банку хорошо промыть, простерилизовать над паром 10 минут. Крышки прокипятить. Помидоры хорошо промыть.
В это время подготовить маринад, которым будем заливать помидоры. В кастрюлю налить воды примерно 700 гр. Довести до кипения. Положить туда томатную пасту.
Минут 5-7 варить маринад, добавить соль, перец, специи, сахар. Пробовать по вкусу, если нужно сделать более острым. В банку сложить помидоры, добавить уксус, укроп. Залить кипящим маринадом. Если хранить банки в тепле, то ещё стерилизуем минут 5, а если же в холодильнике, то закрываем крышками и все.
Помидоры ( не большие) - 6 шт; Томатная паста (лучше Кухмастер) - 4 ст. ложки; Перец душистый ( по вкусу ); Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 1 ч. ложка; Сахар - 1 ч. ложка; Уксусная эссенция - 0,5 ч. ложки; Чеснок - 5 зубчиков; Вода
Приготовление:
Банку хорошо промыть, простерилизовать над паром 10 минут. Крышки прокипятить. Помидоры хорошо промыть.
В это время подготовить маринад, которым будем заливать помидоры. В кастрюлю налить воды примерно 700 гр. Довести до кипения. Положить туда томатную пасту.
Минут 5-7 варить маринад, добавить соль, перец, специи, сахар. Пробовать по вкусу, если нужно сделать более острым. В банку сложить помидоры, добавить уксус, укроп. Залить кипящим маринадом. Если хранить банки в тепле, то ещё стерилизуем минут 5, а если же в холодильнике, то закрываем крышками и все.
Комментариев нет:
Отправить комментарий