Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг; Помидоры - 0,8 кг; Лук репчатый - 0,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перловка - 0,25 кг; Соль - 1 ст. ложка; Сахар - 2 ст. ложки; Уксус 9% - 1/4 стакана; Вода - 1/4 стакана; Масло растительное - 1/4 стакана.
Приготовление:
Перловку нужно хорошо промыть в проточной воде. Овощи измельчить. Огурцы натереть на крупной терке или очень тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, воду и растительное масло. Можно добавить лавровый лист и перец горошком. Равномерно смешать овощи, перловку и томатную заправку. Т.е. мы использовали все ингредиенты нашего рецепта кроме уксуса. уксус добавляется в конце приготовления. Перекладываем смесь в казан и варим 30 минут, при слабом кипении. Добавляем уксус, кипятим еще 10 минут.
Выкладываем наш рассольник на зиму в горячие стерилизованные банки и закатываем.
Выход 6 банок по 0,5 л.
Огурцы - 1,5 кг; Помидоры - 0,8 кг; Лук репчатый - 0,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перловка - 0,25 кг; Соль - 1 ст. ложка; Сахар - 2 ст. ложки; Уксус 9% - 1/4 стакана; Вода - 1/4 стакана; Масло растительное - 1/4 стакана.
Приготовление:
Перловку нужно хорошо промыть в проточной воде. Овощи измельчить. Огурцы натереть на крупной терке или очень тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, воду и растительное масло. Можно добавить лавровый лист и перец горошком. Равномерно смешать овощи, перловку и томатную заправку. Т.е. мы использовали все ингредиенты нашего рецепта кроме уксуса. уксус добавляется в конце приготовления. Перекладываем смесь в казан и варим 30 минут, при слабом кипении. Добавляем уксус, кипятим еще 10 минут.
Выкладываем наш рассольник на зиму в горячие стерилизованные банки и закатываем.
Выход 6 банок по 0,5 л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий