среда, 7 сентября 2016 г.

Борщ на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг капусты, 600 г помидоров, 800 г свёклы, 500 г моркови, 7 луковиц,
5 сладких перцев, 10 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стак. растительного масла,
1 стак. 9% уксуса, 10 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа.

Приготовление:
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут.
Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями.
Добавьте масло и тушите 1 час.
Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Комментариев нет: