среда, 17 августа 2016 г.

Зельц домашний

На  8-10 порций: 1 кг свиного набора для холодца ( голова, голяшки, ноги);
300 гр мякоти свинины;
250 гр соленых огурцов;
2-3 луковицы;
1-2 ст. ложки винного уксуса;
1/4 ч. ложки горошин черного перца;
3-4 горошины душистого перца;
1-2 лавровых листа;
соль- по вкусу, зелень.

Мясные продукты промыть, залить водой ( 2-2,5 л ), довести до кипения, снять накипь и варить на среднем огне 3-4 часа.За 20-30 минут до окончания варки добавить горошины черного и душистого перца, лавровые листья. После мясо отделить от костей, мелко нарезать, бульон процедить ( 1 л ).
Лук нашинковать соломкой, огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.
В кипящий бульон опустить мясо, огурцы и лук, варить на среднем огне 20-30 минут, по вкусу посолить, снять с плиты, добавить уксус, тщательно перемешать, вылить в форму.
Остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник до полного застывания. При подаче на стол украсить зеленью, отдельно подать соус из хрена. Приятного аппетита! 

Комментариев нет: