350 гр куриного или свиного фарша; 1 яйцо; 1 луковица; 1 ст. ложка соевого соуса; 1 ч. ложка сливочного масла; 1 л крепкого куриного или костного свиного бульона; 1 с. ложка желатина; 1 банка консервированной кукурузы; соль; черный молотый перец-по вкусу; зелень и томаты черри для оформления.
Сварить крепкий бульон, как для холодца, добавив при варке корень петрушки, морковь и луковицу. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после растворить в горячем бульоне, по вкусу посолить и поперчить.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, остудить.
В куриный фарш добавить яйцо, обжаренный лук и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Сформовать шарики размером с грецкий орех, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
В форму выложить слой кукурузы, залить небольшим количеством желейной смеси, убрать в холодильник на 10-15 минут. После сверху разложить мясные шарики, залить оставшимся желе и убрать в холодильник до полного остывания, на 4-6 часов. При подаче украсить томатами черри, веточками петрушки. Приятного аппетита!!!
СОВЕТ: мясные шарики можно запанировать в отварном рисе ( 1 стакан ), смешанном с крахмалом ( 1ч. ложка ), и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Сварить крепкий бульон, как для холодца, добавив при варке корень петрушки, морковь и луковицу. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после растворить в горячем бульоне, по вкусу посолить и поперчить.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, остудить.
В куриный фарш добавить яйцо, обжаренный лук и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Сформовать шарики размером с грецкий орех, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
В форму выложить слой кукурузы, залить небольшим количеством желейной смеси, убрать в холодильник на 10-15 минут. После сверху разложить мясные шарики, залить оставшимся желе и убрать в холодильник до полного остывания, на 4-6 часов. При подаче украсить томатами черри, веточками петрушки. Приятного аппетита!!!
СОВЕТ: мясные шарики можно запанировать в отварном рисе ( 1 стакан ), смешанном с крахмалом ( 1ч. ложка ), и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий