четверг, 18 августа 2016 г.

Фаршированная рыба, запеченная с апельсином

1 тушка рыбы ( дорадо, форель ); 1 луковица; 150 гр шампиньонов; 1/2 апельсина; 100 гр твердого сыра; 2-3 ст. ложки майонеза; растительное масло для жаренья; соль; черный и белый молотый перец - по вкусу.
Рыбу почистить, тщательно промыть. Сделать надрез вдоль спины и вынуть хребет, кости и внутренности, промыть и обсушить. Натереть тушку солью и перцем. Грибы и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем. Снять с плиты, остудить, добавить тертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать.
Наполнить брюшко приготовленной начинкой, скрепить разрез шпажками. Выложить рыбу на противень, смазать майонезом, сверху выложить нарезанный тонкими кружочками апельсин и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: