У мужа моей сестры был день рождения.В семье у нас традиция - для всех именинников я пеку торт,каждый раз новый.А вот зятю я посвятила торт,который назвала "Звездное небо".Торт получился очень вкусный.
Тесто: 2 стакана муки,5 желтков,250 гр сметаны, 0.5 стакана сахара,3 ст.ложки какао,1 ч. ложка соды (погасить уксусом),ванилин.
Прослойка: 3 вафли для торта,5 белков,1 стакан сахара, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 стакан перемолотых (но не мелко) орехов (взбить).
Пропитка: 1 чашка крепкого кофе.
Крем: 400 гр сливочного масла,1 банка сгущенки,1 стакан орехов.
Глазурь: 100 гр сливочного масла, 4 ст.ложки сахара,3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки какао.
Все продукты для теста взбить хорошо и выпечь корж.Потом корж разделить на 2 части.Белки взбить с сахаром и лимонным соком.На противень положить вафлю.Намазать половину безе и обсыпать орехами.Сверху положить вторую вафлю и остальное безе и орехи.Сверху положить вафлю.Выпекать при самой низкой температуре 1 час.Остудить.
Один коричневый корж пропитать кофе,сверху смазать кремом.Затем выложить корж из безе,сверху опять крем и второй коричневый корж.Его тоже пропитать.
Сверху покрыть торт глазурью.
Приятного Чаепития!!!
Тесто: 2 стакана муки,5 желтков,250 гр сметаны, 0.5 стакана сахара,3 ст.ложки какао,1 ч. ложка соды (погасить уксусом),ванилин.
Прослойка: 3 вафли для торта,5 белков,1 стакан сахара, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 стакан перемолотых (но не мелко) орехов (взбить).
Пропитка: 1 чашка крепкого кофе.
Крем: 400 гр сливочного масла,1 банка сгущенки,1 стакан орехов.
Глазурь: 100 гр сливочного масла, 4 ст.ложки сахара,3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки какао.
Все продукты для теста взбить хорошо и выпечь корж.Потом корж разделить на 2 части.Белки взбить с сахаром и лимонным соком.На противень положить вафлю.Намазать половину безе и обсыпать орехами.Сверху положить вторую вафлю и остальное безе и орехи.Сверху положить вафлю.Выпекать при самой низкой температуре 1 час.Остудить.
Один коричневый корж пропитать кофе,сверху смазать кремом.Затем выложить корж из безе,сверху опять крем и второй коричневый корж.Его тоже пропитать.
Сверху покрыть торт глазурью.
Приятного Чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий