Продукты:100 гр чернослива без косточек,200-300 гр грибов(шампиньонов или любые лесные грибы),3 свеклы,3 картофелины,300 гр капусты,1 морковь,2 луковицы,1 ст.ложка томатной пасты,1 ч.ложка сахара,1 ст.ложка винного или яблочного уксуса,1 ст.ложка муки,4-5 листочков петрушки,2 горошины чёрного перца,соль по вкусу.
Приготовление:отварить грибы,нарезать соломкой.Чернослив отварить или распарить.Картофель нарезать кубиками,добавить в грибной бульон,варить 10 минут.
Капусту мелко нашинковать.Свеклу нарезать соломкой,тушить в масле при закрытой крышке,изредка помешивая (чтобы не пригорела,добавить немного воды или бульона).Старую свеклу тушить 30-40 минут,молодую 10-15 минут.Влить в свеклу уксус для насыщенного цвета борща.
Морковь и лук пассеровать около 5 минут.
В кипящий бульон с картошкой добавить капусту,довести до кипения и положить свеклу,морковь и лук.Варить 20 минут.Муку обжарить,развести бульоном,тщательно перемешать.За 10 минут до готовности добавить соль,томатную пасту,сахар,пассерованную муку,положить вареные нарезанные грибы.Заправить перцем,лавровым листом,зеленью.
Подавать с черносливом,сметаной и мелко нарезанной петрушкой.
Приятного Аппетита!!!
Приготовление:отварить грибы,нарезать соломкой.Чернослив отварить или распарить.Картофель нарезать кубиками,добавить в грибной бульон,варить 10 минут.
Капусту мелко нашинковать.Свеклу нарезать соломкой,тушить в масле при закрытой крышке,изредка помешивая (чтобы не пригорела,добавить немного воды или бульона).Старую свеклу тушить 30-40 минут,молодую 10-15 минут.Влить в свеклу уксус для насыщенного цвета борща.
Морковь и лук пассеровать около 5 минут.
В кипящий бульон с картошкой добавить капусту,довести до кипения и положить свеклу,морковь и лук.Варить 20 минут.Муку обжарить,развести бульоном,тщательно перемешать.За 10 минут до готовности добавить соль,томатную пасту,сахар,пассерованную муку,положить вареные нарезанные грибы.Заправить перцем,лавровым листом,зеленью.
Подавать с черносливом,сметаной и мелко нарезанной петрушкой.
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий