Продукты:2 телячьих языка (500гр),1 луковица,100гр лука - порея (белая часть),1-2 моркови,1-2 стебля сельдерея,2 бутона гвоздики,1/4 ч.ложки сахара,1/3 стакана белого сухого вина,1-2 лавровых листа,30 гр желатина,черный перец горошком,соль по вкусу,3-4 ст.ложки зеленого горошка,листочки петрушки,сладкий перец,маринованные корнишоны.
Приготовление:Языки тщательно вымыть,замочить в холодной воде на 8 часов,меняя воду каждые 2-3 часа.
Репчатый лук и лук-порей нарезать крупными ломтиками,стебли сельдерея - крупными кусочками,морковь очистить.
В кипящую подсоленную воду (2л) опустить языки,довести до кипения и проварить 5-10 минут,снимая накипь.После выложить репчатый лук и порей,накрыть крышкой и варить на слабом огне 1-1,5 часа.Добавить сахар,вино,гвоздику,лавровый лист,перец,морковь и сельдерей,варить еще 30-40 минут,до готовности языков.
Вынуть языки из бульона,промыть холодной водой,снять кожу.Бульон процедить через 2-3 слоя марли.Языки нарезать тонкими ломтиками,морковь кружочками или в виде цветочков,сладкий перец мелкими кубиками.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды,оставить на 20-30 минут для набухания,после распустить в мясном бульоне,по вкусу посолить,процедить через мелкое сито.
В порционные формочки разложить цветочки из моркови,горошек,кубики перца,листики петрушки и ломтики языка,залить бульоном с желатином и поместить в холодильник на 4-5 часов,до полного застывания.
При подаче формочки окунуть в горячую воду,перевернуть заливное на тарелку,украсить ломтиками корнишонов и подавать.С Праздником!!!
Приготовление:Языки тщательно вымыть,замочить в холодной воде на 8 часов,меняя воду каждые 2-3 часа.
Репчатый лук и лук-порей нарезать крупными ломтиками,стебли сельдерея - крупными кусочками,морковь очистить.
В кипящую подсоленную воду (2л) опустить языки,довести до кипения и проварить 5-10 минут,снимая накипь.После выложить репчатый лук и порей,накрыть крышкой и варить на слабом огне 1-1,5 часа.Добавить сахар,вино,гвоздику,лавровый лист,перец,морковь и сельдерей,варить еще 30-40 минут,до готовности языков.
Вынуть языки из бульона,промыть холодной водой,снять кожу.Бульон процедить через 2-3 слоя марли.Языки нарезать тонкими ломтиками,морковь кружочками или в виде цветочков,сладкий перец мелкими кубиками.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды,оставить на 20-30 минут для набухания,после распустить в мясном бульоне,по вкусу посолить,процедить через мелкое сито.
В порционные формочки разложить цветочки из моркови,горошек,кубики перца,листики петрушки и ломтики языка,залить бульоном с желатином и поместить в холодильник на 4-5 часов,до полного застывания.
При подаче формочки окунуть в горячую воду,перевернуть заливное на тарелку,украсить ломтиками корнишонов и подавать.С Праздником!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий