пятница, 18 апреля 2014 г.

Закуска с кальмарами и маринованным лучком

Продукты:3-4 тушки кальмаров,2-3 красных луковицы,1/2 красного болгарского перца,1 пучок зелени укропа,1ч.ложка 70%-ной уксусной эссенции,1 ч.ложка соли,2 ч.ложки сахара,2 ст.ложки растительного масла,лавровый лист,перец горошком по вкусу,лимон.
Приготовление:Кальмары ошпарить,очистить от пленок,отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты,остудить и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими кольцами,выложить в небольшую эмалированную кастрюльку,добавить соль,сахар,горошины перца и лавровый лист.Эссенцию развести 1 стаканом холодной кипяченной воды,тщательно перемешать и залить лук.Поставить на слабый огонь,довести до кипения,снять с плиты,остудить,вылить растительное масло,перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.После откинуть на сито,маринад процедить.Из лука убрать лавровый лист и горошины перца.
Сладкий перец нашинковать тонкой соломкой,зелень укропа промыть,обсушить,мелко порубить,соединить в миске,добавить кальмары и лук,полить процеженным маринадом (2-3 ст.ложки),перемешать.Выложить закуску на тарелку,украсить кружочками лимона,зеленью укропа и сразу подавать.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: