Продукты:600 гр жирного творога,150 гр сыра маскарпоне,100 гр сливочного масла,100 мл сливок для взбивания,70-100 гр сахарной пудры,70-80 гр сахара,цукаты для оформления.
Приготовление:сливочное масла растереть с половиной сахара добела.Сливки взбить с сахарной пудрой добела.Творог протереть через сито,растереть с оставшимся сахаром,добавить сливочное масло и маскарпоне,взбить.Затем ввести сливки и еще раз хорошо взбить.
Переложить массу в форму,выстеленную влажной марлей,убрать под гнет в холодильник на сутки.При подаче украсить цукатами.
На заметку:Эту пасху можно приготовить с шоколадом:сливки влить в ковш,поставить на водяную баню,добавить 150 гр молочного шоколада,наломанного мелкими кусочками,и прогревать,пока не получится густая однородная масса.Добавить ее к творогу в конце взбивания.
Приготовление:сливочное масла растереть с половиной сахара добела.Сливки взбить с сахарной пудрой добела.Творог протереть через сито,растереть с оставшимся сахаром,добавить сливочное масло и маскарпоне,взбить.Затем ввести сливки и еще раз хорошо взбить.
Переложить массу в форму,выстеленную влажной марлей,убрать под гнет в холодильник на сутки.При подаче украсить цукатами.
На заметку:Эту пасху можно приготовить с шоколадом:сливки влить в ковш,поставить на водяную баню,добавить 150 гр молочного шоколада,наломанного мелкими кусочками,и прогревать,пока не получится густая однородная масса.Добавить ее к творогу в конце взбивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий