пятница, 18 апреля 2014 г.

Пасхальные зайчики



Продукты:дрожжевое тесто,вареные перепелиные яйца,1 желток,2-3 ст.ложки сливок.
Приготовление:Дрожжевое тесто приготовить по любому рецепту (например см.рецепт "Коса пасхальная" или см.рецепт "Пасхальный кекс-рулет").
Раскатать в пласт толщиной 5 мм,вырезать формой кружочки.Положить на середину каждого по вареному яйцу,края соединить.Выложить заготовки на смазанный маслом противень.Из обрезков теста сделать "ушки","носики" и "хвостики",прикрепить к "туловищу". Деревянной шпажкой наметить "глазки" (потом в выемки можно вставить гвоздичинки или съедобные бусинки). Смазать зайчиков желтком,взбитым со сливками,выпекать в духовке при 180-200 градусов до готовности.С Пасхой Вас Дорогие читатели!
 

Комментариев нет: