пятница, 18 апреля 2014 г.

Имбирное праздничное печенье

Продукты:2 стакана муки,1 стакан меда,1/2 стакана сахара,2 яйца,1/2 ст.ложки сливочного масла,1/2 ч.ложки соды,по 1/2 ч.ложки молотой корицы,имбиря и кардамона,щепотка молотой гвоздики.
Для глазури:сахарная пудра,сок лимона,пищевые красители.
Приготовление:Мед растопить,добавить сахар,помешивая всыпать муку,тщательно перемешать,остудить.В остывшее тесто вбить яйца,добавить соду,разведенную в одной столовой ложке теплой воды,тщательно перемешать.Затем добавить растопленное масло,смешанное с пряностями,и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм,с помощью формочек вырезать зайчиков (или другие пасхальные фигурки),выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.Остудить,украсить сахарной глазурью.
Для глазури:сахарную пудру,помешивая,развести соком лимона до получения однородной рисовальной массы.Разделить на части,подкрасить пищевыми красителями в разные цвета.

Комментариев нет: