Продукты:2,5 - 3 стакана 10% - ных сливок,600 гр муки,50 гр свежих дрожжей,100 гр миндаля,3-4 ст.ложки какао - порошка,10 зерен кардамона,тертый мускатный орех - на кончике ножа,сливочное масло,молотые сухари,сахарная пудра.
Приготовление:Миндаль очистить,смолоть.Кардамон растолочь в ступке.Сливки прогреть,в 1 стакане развести дрожжи,оставить на 20-30 минут,после смешать с оставшимися сливками,всыпать половину муки,перемешать.
Добавить миндаль,кардамон и мускатный орех,всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Хорошо его вымесить,оставить на 1,5 - 2 часа для подъема.Готовое тесто разделить на 2 части,в одну добавить какао и вновь вымесить,оставить на 40-50 минут.
Поднявшееся тесто обмять,раскатать в прямоугольные пласты,уложить друг на друга,скатать в рулет.Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму,оставить для расстойки на 30-40 минут.После выпекать в духовке при 180 градусов до готовности.При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:Миндаль очистить,смолоть.Кардамон растолочь в ступке.Сливки прогреть,в 1 стакане развести дрожжи,оставить на 20-30 минут,после смешать с оставшимися сливками,всыпать половину муки,перемешать.
Добавить миндаль,кардамон и мускатный орех,всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Хорошо его вымесить,оставить на 1,5 - 2 часа для подъема.Готовое тесто разделить на 2 части,в одну добавить какао и вновь вымесить,оставить на 40-50 минут.
Поднявшееся тесто обмять,раскатать в прямоугольные пласты,уложить друг на друга,скатать в рулет.Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму,оставить для расстойки на 30-40 минут.После выпекать в духовке при 180 градусов до готовности.При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий