четверг, 17 апреля 2014 г.

Персиковый кулич

Продукты:15 гр дрожжей,3 ст.ложки сливочного масла,1/2 стакана молока,3 яйца,2 стакана муки,1/4 стакана персикового сока,щепотка соли.
Для оформления:готовая глазурь или взбитые сливки,консервированные персики.
Приготовление:Молоко подогреть,развести в нем дрожжи.1 стакан муки смешать с взбитыми яйцами и растопленным маслом,добавить разведенные дрожжи,замесить тесто и дать ему подняться (30-40 минут).
Затем добавить персиковый сок,оставшуюся муку,соль,тщательно перемешать,накрыть салфеткой и оставить на 25-30 минут в теплом месте.
Формочки смазать растительным маслом,слегка прогреть в духовке,выложить тесто,заполняя формы наполовину.
Дать тесту подняться вровень с краями формы.Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.Готовые куличи украсить по желанию глазурью или взбитыми сливками,оформить дольками консервированных персиков.

Комментариев нет: