Грибы очищают,моют,шляпки отрезают от ножек.В кастрюлю на каждый килограмм подготовленных грибов налить 2 стакана воды и добавить 2 ст. ложки соли (50-60гр). Когда соль растворится и рассол закипит (я беру чуть больше воды и соли,после закипания снимаю с огня,даю отстояться,сливаю чистый рассол,снова ставлю на огонь,довожу до кипения),положить чуть-чуть (на кончике ножа) лимонной кислоты и всыпать грибы в этот рассол.Снова нужно довести до кипения и кипятить 25 минут,непременно помешивая.За 5 минут до конца варки в кастрюлю добавляю на каждый килограмм грибов лавровый лист - 1шт.,перец черный горошек - 3-5 шт.,гвоздику - 3-5 шт.,а также укроп и черносмородиновый лист.Отваренным грибам дают остыть,затем их вместе с рассолом раскладывают по банкам или в кадки и оставляют на созревание и хранение на холоде.
В этом кулинарном блоге опубликованы рецепты только тех блюд,которые мы сами приготовили,сами сфотографировали и сами съели!
- Главная страница
- Обо мне
- быстрые рулетики
- ленивая лазанья
- салат"креветки под шубой"
- салат"арбуз"
- медовая курочка
- сом,тушенный с баклажанами и помидорами
- сазан,тушенный с красным вином
- рыба,запеченая в сметане с грибами
- салат"русские грибки"
- салат"коктейль"
- жюльен из мяса курицы
- салат"праздничный"
- мусака
- фаршированная свинина
- закуски на шпашках
- курица с черносливом
- яйцо,фаршированное грибами
- блины с грибами
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий