пятница, 11 апреля 2014 г.

Соленые грибы (горячий засол)

Грибы очищают,моют,шляпки отрезают от ножек.В кастрюлю на каждый килограмм подготовленных грибов налить 2 стакана воды и добавить 2 ст. ложки соли (50-60гр). Когда соль растворится и рассол закипит (я беру чуть больше воды и соли,после закипания снимаю с огня,даю отстояться,сливаю чистый рассол,снова ставлю на огонь,довожу до кипения),положить чуть-чуть (на кончике ножа) лимонной кислоты и всыпать грибы в этот рассол.Снова нужно довести до кипения и кипятить 25 минут,непременно помешивая.За 5 минут до конца варки в кастрюлю добавляю на каждый килограмм грибов лавровый лист - 1шт.,перец черный горошек - 3-5 шт.,гвоздику - 3-5 шт.,а также укроп и черносмородиновый лист.Отваренным грибам дают остыть,затем их вместе с рассолом раскладывают по банкам или в кадки и оставляют на  созревание и хранение на холоде.

Комментариев нет: