суббота, 12 апреля 2014 г.

Овощной суп с пряностями

Продукты:1баклажан,1 луковица,2 моркови,1 пастернак,1 помидор,1 стебель сельдерея,30гр муки,1 лавровый лист,3 горошины черного перца,1 гвоздика,тимьян,молотый перец чили на кончике ножа,зелень петрушки,соль.Приготовление:Лук измельчите.Баклажан разрежьте на половинки,вымочите 10 минут в соленой воде и нарежьте кусочками.Морковь,пастернак и сельдерей почистите,порежьте,залейте горячей водой и поставьте вместе с кусочками баклажана и измельченной луковицей на огонь.Петрушку,тимьян,лавровый лист,гвоздику и перец горошком положите в марлевый мешочек и опустите в суп через 5-7 минут после начала варки.Посолите,добавьте нарезанный дольками помидор и варите еще столько же.Когда овощи  будут готовы,извлеките пряности из супа и хорошенько поперчите блюдо.Муку подрумяньте на сковороде без масла.Когда появится приятный ореховый запах,осторожно,не допуская появления комочков,всыпьте в кастрюлю муку и снимите суп с плиты.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: