суббота, 12 апреля 2014 г.

Острый томатный суп

Продукты:1 корень сельдерея,2 головки репчатого лука,1 перец чили,6 консервированных в собственном соку помидоров,1 ч.ложка сахара,сок 1 лимона,3 горошины душистого перца,зелень,соль по вкусу.Приготовление:Лук разрежьте на четвертинки,сельдерей очистите и нарежьте кружочками.Положите сельдерей и лук в кипящую воду,немного посолите и варите около 1 часа под крышкой.В конце варке (за 10-15 минут) добавьте перец горошком.Бульон процедите.Перец выкиньте,а лук и сельдерей остудите и перетрите в пюре (можно блендером). Также превратите в пюре очищенные от кожицы помидоры.Выложите оба пюре в кастрюлю,добавьте соль и перец и варите,помешивая,1-2 минуты.Перец чили разотрите в ступке и добавьте в суп вместе с лимонным соком и сахаром.Хорошенько размешайте и снимите с плиты.В тарелках посыпьте свежей зеленью.
Маленькие хитрости:
Вы можете приготовить томатный суп из свежих помидоров,только их придется дольше варить.

Комментариев нет: