Продукты:10 яичных скорлупок,1 ст.ложка желатина,1 окорочок,3-4 ст.ложки консервированной кукурузы,1 крупная морковь,100 гр ветчины,100 гр копченных колбасок,2-3 веточки петрушки,1 корень петрушки,3-4 горошины черного перца,соль по вкусу.
Приготовление:окорочка залить 1 л воды,довести до кипения,снять накипь,добавить морковь,корень петрушки,горошины черного перца,по вкусу посолить и варить на слабом огне 45-50 минут.
После бульон процедить через 2-3 слоя марли,морковь нарезать мелкими кубиками,окорочка использовать для других блюд.
Желатин залить 1/4 стакана воды,оставить на 20-30 минут для набухания,после распустить в бульоне (2 стакана) на водяной бане,процедить через 2-3 слоя марли.
Ветчину и колбаски нарезать мелкими кубиками,с кукурузы слить жидкость.Подготовленные скорлупки поставить в контейнер для яиц.На дно каждой положить кукурузу,ветчину,колбаски,морковь и листочки петрушки,залить бульоном с желатином и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей яйца очистить от скорлупы,украсить свежей зеленью и ломтиками овощей.
Подготовка скорлупок:Яйца вымыть с содой,тщательно промыть,обсушить,с тупого конца сделать небольшое отверстие и расширить его до 1 см,вылить желток и белок.Затем под струей воды острыми ножницами расширить отверстие до 1,5 - 2 см.Скорлупки тщательно промыть под проточной водой,по желанию их можно замочить в теплой воде с содой на 1 - 1,5 часа,после тщательно промыть и просушить.
Приготовление:окорочка залить 1 л воды,довести до кипения,снять накипь,добавить морковь,корень петрушки,горошины черного перца,по вкусу посолить и варить на слабом огне 45-50 минут.
После бульон процедить через 2-3 слоя марли,морковь нарезать мелкими кубиками,окорочка использовать для других блюд.
Желатин залить 1/4 стакана воды,оставить на 20-30 минут для набухания,после распустить в бульоне (2 стакана) на водяной бане,процедить через 2-3 слоя марли.
Ветчину и колбаски нарезать мелкими кубиками,с кукурузы слить жидкость.Подготовленные скорлупки поставить в контейнер для яиц.На дно каждой положить кукурузу,ветчину,колбаски,морковь и листочки петрушки,залить бульоном с желатином и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей яйца очистить от скорлупы,украсить свежей зеленью и ломтиками овощей.
Подготовка скорлупок:Яйца вымыть с содой,тщательно промыть,обсушить,с тупого конца сделать небольшое отверстие и расширить его до 1 см,вылить желток и белок.Затем под струей воды острыми ножницами расширить отверстие до 1,5 - 2 см.Скорлупки тщательно промыть под проточной водой,по желанию их можно замочить в теплой воде с содой на 1 - 1,5 часа,после тщательно промыть и просушить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий