среда, 16 апреля 2014 г.

Кулич с изюмом "Весенний"

Продукты:8 яиц,200 гр сливочного масла,350 гр сахара,1 кг муки,50 гр свежих дрожжей,500 мл молока,1/2 стакана изюма,1/2 ч.ложка соли,2-3 ст.ложки тертой цедры лимона,1/8 ч.ложки шафрана.
Для глазури:1 стакан сахарной пудры,2-3 ст.ложки воды,1-2 капли лимонного или розового масла.
Приготовить глазурь:в холодную кипяченную воду добавить масло,всыпать сахарную пудру и растирать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы.
Шафран залить 1/8 стакана воды,оставить на 30 минут настаиваться,после процедить.
В теплом молоке (1/2 стакана) растворить дрожжи,влить в оставшееся молоко,всыпать половину муки,перемешать,убрать в теплое место на 30-40 минут.Когда опара поднимется,добавить теплое растопленное масло,растертые с сахаром яйца,соль,тертую цедру,промытый и обсушенный изюм.влить настой шафрана,всыпать муку и замесить тесто.Вымешать,пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды,убрать в теплое место на 30-40 минут.
Поднявшееся тесто разложить в смазанные формы,заполняя их на 2/3,запекать в нагретой до 200-220 градусов духовке около 1,5 часа.Готовые куличи остудить на решетке,покрыть глазурью.

Комментариев нет: