Продукты:380 мл молока,2 яйца,120 гр сахара,1 ст.ложка меда,5 ст.ложек растительного масла,30 гр сухих дрожжей,4,5 - 5 стаканов муки,1 ст.ложка ванильного сахара.
Приготовление:В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,мед и ванильный сахар,тщательно перемешать.Ввести яйца и растительное масло,перемешать,затем небольшими порциями,постоянно вымешивая,всыпать муку и вымешивать,пока тесто не будет отставать рук и от стенок посуды.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.После присыпать мукой,обмять и дать подойти еще раз.
Разделить готовое тесто на 3 равные части,скатать в длинные жгуты.Сплести из них косу,соединить концы,чтобы получилось кольцо,выложить в смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму или на противень.В середину можно поставить огнеупорный горшочек.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут.Затем смазать косу яйцом,взбитым с 1 ст.ложкой молока,посыпать миндальными хлопьями.Выпекать в нагретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.
Готовую косу вынуть из формы,убрать горшок,выложить выпечку на тарелку.В середину косы можно положить зелень,нарезанные ломтиками сыр,колбасу,свежие овощи,яйца,оливки.
По желанию тесто можно разделить на 3 части,в одну подмешать 3 ст.ложки какао - порошка,во вторую - измельченные грецкие орехи,в третью - промытый и обсушенный изюм.
Приготовление:В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,мед и ванильный сахар,тщательно перемешать.Ввести яйца и растительное масло,перемешать,затем небольшими порциями,постоянно вымешивая,всыпать муку и вымешивать,пока тесто не будет отставать рук и от стенок посуды.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.После присыпать мукой,обмять и дать подойти еще раз.
Разделить готовое тесто на 3 равные части,скатать в длинные жгуты.Сплести из них косу,соединить концы,чтобы получилось кольцо,выложить в смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму или на противень.В середину можно поставить огнеупорный горшочек.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут.Затем смазать косу яйцом,взбитым с 1 ст.ложкой молока,посыпать миндальными хлопьями.Выпекать в нагретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.
Готовую косу вынуть из формы,убрать горшок,выложить выпечку на тарелку.В середину косы можно положить зелень,нарезанные ломтиками сыр,колбасу,свежие овощи,яйца,оливки.
По желанию тесто можно разделить на 3 части,в одну подмешать 3 ст.ложки какао - порошка,во вторую - измельченные грецкие орехи,в третью - промытый и обсушенный изюм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий