Для теста:3 стакана муки,200 гр сливочного масла,200 гр сметаны,1 ч.ложка соли.
Для начинки:300гр сливочного масла,150 гр ветчины,2ч.ложки горчицы,400 гр печеночного паштета,150 гр сыра,4 яйца,1 луковица,по 1 ст.ложке нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука,майонез,соль,черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:Сливочное масло порубить с мукой до образования мелкой крошки,добавить соль и сметану,замесить тесто.Разделить тесто на 5 частей,скатать шары,обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.После раскатать в коржи толщиной 3-5 мм,переложить на застеленные пергаментной бумагой противни и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.Остудить.
Для 1-й начинки яйца очистить,мелко порубить или натереть на мелкой терке.2 ст.ложки размягченного сливочного масла смешать с 1 ст.ложкой майонеза,добавить 1 ст.ложку нашинкованной зелени петрушки и яйца,по вкусу посолить и тщательно перемешать.
Для 2-й начинки сыр натереть на мелкой терке,добавить 2 ст.ложки размягченного сливочного масла,тщательно перемешать.
Для 3-й начинки ветчину нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером,добавить 2 ст.ложки размягченного сливочного масла и 1 ч.ложку горчицы,по вкусу посолить и поперчить,тщательно перемешать.
Для 4-й начинки лук нашинковать мелкими кубиками,добавить 3 ст.ложки размягченного сливочного масла и паштет,тщательно перемешать.
Для 5-й начинки в оставшееся размягченное сливочное масло добавить 1 ч.ложку горчицы и 1 ст.ложку нашинкованного зеленого лука,хорошо перемешать.
На тарелку положить корж,на него выложить начинку масла,разровнять и накрыть вторым коржом.Сверху выложить начинку из яиц,разровнять,накрыть третьим коржом.Затем таким же образом выложить начинку из пащтета и ветчины.Накрыть оставшимся коржом,завернуть торт в пищевую пленку и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Перед подачей выложить на торт начинку из сыра,разровнять,украсить дольками свежих овощей,маслинами и зеленью.
Для начинки:300гр сливочного масла,150 гр ветчины,2ч.ложки горчицы,400 гр печеночного паштета,150 гр сыра,4 яйца,1 луковица,по 1 ст.ложке нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука,майонез,соль,черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:Сливочное масло порубить с мукой до образования мелкой крошки,добавить соль и сметану,замесить тесто.Разделить тесто на 5 частей,скатать шары,обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.После раскатать в коржи толщиной 3-5 мм,переложить на застеленные пергаментной бумагой противни и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.Остудить.
Для 1-й начинки яйца очистить,мелко порубить или натереть на мелкой терке.2 ст.ложки размягченного сливочного масла смешать с 1 ст.ложкой майонеза,добавить 1 ст.ложку нашинкованной зелени петрушки и яйца,по вкусу посолить и тщательно перемешать.
Для 2-й начинки сыр натереть на мелкой терке,добавить 2 ст.ложки размягченного сливочного масла,тщательно перемешать.
Для 3-й начинки ветчину нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером,добавить 2 ст.ложки размягченного сливочного масла и 1 ч.ложку горчицы,по вкусу посолить и поперчить,тщательно перемешать.
Для 4-й начинки лук нашинковать мелкими кубиками,добавить 3 ст.ложки размягченного сливочного масла и паштет,тщательно перемешать.
Для 5-й начинки в оставшееся размягченное сливочное масло добавить 1 ч.ложку горчицы и 1 ст.ложку нашинкованного зеленого лука,хорошо перемешать.
На тарелку положить корж,на него выложить начинку масла,разровнять и накрыть вторым коржом.Сверху выложить начинку из яиц,разровнять,накрыть третьим коржом.Затем таким же образом выложить начинку из пащтета и ветчины.Накрыть оставшимся коржом,завернуть торт в пищевую пленку и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Перед подачей выложить на торт начинку из сыра,разровнять,украсить дольками свежих овощей,маслинами и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий