суббота, 19 апреля 2014 г.

Селедочный торт с овощами

Продукты:2 свеклы,1 морковь,3 картофелины,200 гр филе слабо - соленной сельди,1 красная луковица,1/2 зеленого яблока,3 вареных яйца,250 гр майонеза,30 гр желатина.
Приготовление:свеклу,картофель и морковь отварить,остудить,очистить и по отдельности натереть на крупной терке.Яблоко очистить,удалить сердцевину,мякоть натереть на крупной терке.Яйца очистить,также натереть на крупной терке.
Желатин залить 1/4  стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20-30 минут для набухания,после распустить на водяной бане,добавить майонез и тщательно перемешать.
К тертому картофелю добавить 1/4 майонеза с желатином,тщательно перемешать,выложить в форму и разровнять.Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками,добавить 1/4 желейной смеси,перемешать и выложить на картофель,разровнять.
Яблоко смешать с яйцами,добавить 1/4 желе,перемешать и выложить поверх сельди.В оставшийся майонез с желатином выложить свеклу и морковь,перемешать и уложить поверх слоя из яиц и яблока,разровнять.
Поместить торт в холодильник на 10-12 часов.После переложить торт на тарелку,украсить зеленью,ломтиками сельди и сразу подавать.

Комментариев нет: