пятница, 18 апреля 2014 г.

Пасха с тертым шоколадом

Продукты:1 кг творога,300 гр сливочного масла,3 яйца,1,5 стакана ванильной сахарной пудры,1 стакан тертого шоколада,1/2 стакана цукатов.
Приготовление:Размягченное масло растереть с половиной сахарной пудры добела.Творог протереть через сито.Желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой.Белки взбить в пену.
В творог,непрерывно растирая,добавить вначале сливочное масло,затем желтки и белки.Все также продолжая тщательно растирать,ввести в массу тертый шоколад.
Переложить в форму,убрать на сутки под пресс в холодильник.При подаче украсить цукатами.
На заметку:Если творог попался влажный,положите его на деревянную доску,установленную слегка наклонно,накройте второй доской и придавите гнетом,чтобы стекла сыворотка.

Комментариев нет: