вторник, 11 февраля 2014 г.

Кальмары "Экзотика"

Продукты:1 кг кальмаров,8 маслин без косточек,100гр шампиньонов,2 зубчика чеснока,1луковица,2 ст.л.петрушки,1 ст.л. панировочных сухарей,125 гр растительного масла,2 помидора,1/2 ч.л.соевого соуса,орегон,соль,перец.Приготовление:вымыть кальмары,выпотрошить,снять кожу,половину нормы пропустить через мясорубку.Маслины,лук петрушку мелко нарезать,грибы порезать соломкой,обжарить до готовности.Смешать измельченные кальмары с маслинами,луком,петрушкой,шампиньонами,добавить несколько капель соуса,сухари.Фаршем начинить оставшиеся тушки кальмаров,края заколоть.Чеснок измельчить,обжарить на растительном масле 2-3 минуты,добавить нарезанные дольками помидоры,пожарить еще несколько минут.В соус положить фаршированные кальмары,посолить,поперчить,добавить несколько капель соевого соуса,тушить еще 5 минут.Выложить на блюдо,полить соусом,в котором готовились.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: