Продукты:1 стакан муки с горкой,100гр маргарина,1 ст.л.сахара,1 ч.л.лимонной цедры,1 яйцо,2 ст.л.молока,сухари для формы.Для начинки:2 яблока,1,5 стакана замороженной черной смородины.Приготовление:маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с просеянной мукой.Затем добавьте сахар и лимонную цедру.Яичный белок отделите от желтка.Желток пока отставьте в сторону,а белок добавьте к остальным продуктам и замесите тесто.Яблоки помойте и очистите от кожуры.Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину,после чего нарежьте яблоки тонкими кусочками.Смородину разморозьте.Тесто разделите на две неравные части.Большую часть раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт по размеру немного больше,чем нужно для формы.Форму возьмите не очень мелкую.Смажьте ее маслом и посыпьте сухарями,чтобы готовый пирог было легче достать.В форму положите раскатанное тесто,сделав бортики,на него выложите яблоки и смородину,посыпьте сахаром.От оставшегося теста отщипните кусочек для украшения.Остальное раскатайте в тонкий пласт.Затем выложите тесто на начинку как крышечку,защипните края пластов теста.Из оставшегося кусочка,раскатав его,ножом или формочками вырежьте украшения и,смочив водой,положите на пирог.Яичный желток взбейте с молоком и при помощи кисточки смажьте пирог.После чего поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 40-50 мин.Приятного аппетита!!!
В этом кулинарном блоге опубликованы рецепты только тех блюд,которые мы сами приготовили,сами сфотографировали и сами съели!
- Главная страница
- Обо мне
- быстрые рулетики
- ленивая лазанья
- салат"креветки под шубой"
- салат"арбуз"
- медовая курочка
- сом,тушенный с баклажанами и помидорами
- сазан,тушенный с красным вином
- рыба,запеченая в сметане с грибами
- салат"русские грибки"
- салат"коктейль"
- жюльен из мяса курицы
- салат"праздничный"
- мусака
- фаршированная свинина
- закуски на шпашках
- курица с черносливом
- яйцо,фаршированное грибами
- блины с грибами
Комментариев нет:
Отправить комментарий