суббота, 25 января 2014 г.

картофельные ньоки со шпинатом

Продукты:500гр картофеля,300гр свежего или замороженного шпината,100гр твердого сыра,100гр муки,2 яйца,соль,перец,растительное масло.Приготовление:отвариваем очищенный картофель до готовности,измельчаем его в пюре.Шпинат тем временем размораживаем и отжимаем от воды.Толченый картофель смешиваем  со шпинатом,солим,перчим,добавляем сырые яйца,муку и тщательно все вымешиваем.На ладошку берем ложечку картофельной смеси,формуем плоскую лепешку,в центр кладем щепотку натертого сыра,закрепляем картофельные лепешки и катаем небольшие шарики.Готовые шарики обжариваем на подсолнечном масле.Подаем горячими.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: