суббота, 25 января 2014 г.

куриная печень с овощами

На 1кг куриной печени возьмите 300гр репчатого лука и 700гр сладкого болгарского перца.Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Вымойте и очистите от семян перец и тоже нарежьте соломкой,а затем добавьте его к луку.Если перец у вас замороженный,то подождите,пока он оттает и немного потушится вместе с луком,и только тогда добавляйте в сковороду куриную печень.Посолите и поперчите по вкусу.Тушите на небольшом огне 5-10 минут.Очень вкусно получится,если в печень с овощами добавить 2-3ст.л. сметаны и еще 5-10 минут потушить,не снимая крышки.Не забудьте,что куриная печень очень быстро готовится, и если ее передержать,то она может стать жестковатой.Вот и все готово!Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: