Жители этой страны считают китайскую кухню приторной,европейскую - пресной,а русскую жирной.По мнению корейцев,вкусная еда - это острая,очень острая еда.Найти объяснение этому легко.Основным продуктом питания корейцев еще в 1 тысячелетии до нашей эры стал рис,имеющий высокую пищевую ценность,но довольно таки пресный вкус.Чтобы разнообразить его,создавались различные закуски,щедро приправленные перцем,луком,имбирем,чесноком и,конечно же,соевым соусом.В Корее
,как и в прочих азиатских странах,еда возведена в культ.О ней принято много думать,много разговаривать и много читать.На улицах Сеула к вам вполне может подойти незнакомый житель Страны утренней свежести и задать вопрос,который здесь обычен:"Вы уже ели?" Поэтому не удивительно,что любимейшее национальное блюдо - кимчхи - для корейца является основой мироздания.О нем снимают фильмы,проводят фестивали,посвященные ему,в стране даже есть Институт кимчхи.Строго говоря,кимчхи - это собирательное название острых закусок и солений.Традиционное кимчхи - острая квашеная капуста.При ее приготовлении используется "посолочная смесь",в которую входят жгучий перец,соль,сахар,чеснок и приправа адзино - мото (глютамат натрия). Помимо капусты,корейцы с упоением квасят и маринуют все,что попадется под руку:овощи,фрукты,травы,часто в состав входят мясо,рыба и морепродукты.Кроме кимчхи,без которого не обходится не одна корейская трапеза,на столе во время любого приема пищи обязательно присутствуют рис и суп.Рис по - прежнему основное блюдо,все остальное - лишь разнообразные добавки к нему.Рисовую кашу "пап" варят на пару,без соли и масла.Супы являются предметом особой национальной гордости,различные овощные отвары,густые мясные и рыбные бульоны с овощами и лапшой,солянки корейцы с наслаждением едят 2-3 раза в день.Достойное место на столе занимают морепродукты.Одно из любимых блюд - хве:кусочки рыбы с морковью и редькой,залитые уксусом и приправленные перцем,солью и чесноком.Корейцы много едят кальмаров,устриц,осьминогов и морской капусты.Суп из нее - один из самых популярных.В национальной кухне более сотни блюд в состав которых входят красные,зеленые и соевые бобы,фасоль,горох.Проростки сои часто используются в пищу и являются полноценной заменой мяса,из бобов сои готовят творог,молоко и знаменитый соус.Кстати,обычные молоко и молочные продукты в традиционной кулинарии практически не используются.Из гречневой,кукурузной и картофельной муки делают лапшу - куксу,которую подают вместе с мясом и бульоном.
,как и в прочих азиатских странах,еда возведена в культ.О ней принято много думать,много разговаривать и много читать.На улицах Сеула к вам вполне может подойти незнакомый житель Страны утренней свежести и задать вопрос,который здесь обычен:"Вы уже ели?" Поэтому не удивительно,что любимейшее национальное блюдо - кимчхи - для корейца является основой мироздания.О нем снимают фильмы,проводят фестивали,посвященные ему,в стране даже есть Институт кимчхи.Строго говоря,кимчхи - это собирательное название острых закусок и солений.Традиционное кимчхи - острая квашеная капуста.При ее приготовлении используется "посолочная смесь",в которую входят жгучий перец,соль,сахар,чеснок и приправа адзино - мото (глютамат натрия). Помимо капусты,корейцы с упоением квасят и маринуют все,что попадется под руку:овощи,фрукты,травы,часто в состав входят мясо,рыба и морепродукты.Кроме кимчхи,без которого не обходится не одна корейская трапеза,на столе во время любого приема пищи обязательно присутствуют рис и суп.Рис по - прежнему основное блюдо,все остальное - лишь разнообразные добавки к нему.Рисовую кашу "пап" варят на пару,без соли и масла.Супы являются предметом особой национальной гордости,различные овощные отвары,густые мясные и рыбные бульоны с овощами и лапшой,солянки корейцы с наслаждением едят 2-3 раза в день.Достойное место на столе занимают морепродукты.Одно из любимых блюд - хве:кусочки рыбы с морковью и редькой,залитые уксусом и приправленные перцем,солью и чесноком.Корейцы много едят кальмаров,устриц,осьминогов и морской капусты.Суп из нее - один из самых популярных.В национальной кухне более сотни блюд в состав которых входят красные,зеленые и соевые бобы,фасоль,горох.Проростки сои часто используются в пищу и являются полноценной заменой мяса,из бобов сои готовят творог,молоко и знаменитый соус.Кстати,обычные молоко и молочные продукты в традиционной кулинарии практически не используются.Из гречневой,кукурузной и картофельной муки делают лапшу - куксу,которую подают вместе с мясом и бульоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий